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Sabe como fazer "snobrød"?

receita snobrød

Snobrød é um pão no qual a massa é enrolada em uma longa 'salsicha' e torcida na extremidade de uma vara. É assado sobre uma fogueira. A massa é uma massa de pão comum, melhor com fermento como agente de crescimento, mas também existem boas receitas com fermento em pó.

O melhor graveto é um graveto mais ou menos reto de madeira de folha, que não dá um sabor ruim, como bétula ou nogueira. O comprimento é ajustado de acordo com a conveniência e o tamanho da fogueira. Espessura na extremidade do pão cerca de 1,5 - 2 cm. Quanto mais grosso o graveto, mais pesado é para segurar. Um graveto muito fino se curva sob o peso da massa se estiver recém-cortado. O graveto é descascado com uma faca 15-20 cm a partir da extremidade que sustentará a massa.

A fogueira deve ser uma brasa. O mais adequado é a madeira de árvores duras como faia e carvalho, mas outras madeiras de folha também podem ser usadas, exceto álamo e aspen, que dão uma fumaça azeda. A conífera, especialmente o abeto, não é adequada, pois não dá muitas brasas e além disso estala e estoura, então cozinhar sobre tal fogueira pode se tornar um assunto desagradável e sujo. Deixe a fogueira queimar um pouco, para que não haja tantas chamas, e possivelmente espalhe a fogueira um pouco para que haja espaço suficiente sobre as brasas para o número desejado de snobrød. Cuidado para que as brasas não fiquem muito próximas das pedras da fogueira, pois elas queimam.

Enrole a massa em uma longa salsicha, mais ou menos tão grossa quanto o graveto que sustentará a massa. Enrole a massa ao redor do graveto na área descascada (comece de fora). Lembre-se de fechar a extremidade e aperte bem a extremidade final.

Asse sobre as brasas, não sobre as chamas. Mantenha uma boa distância (15-30 cm) e gire o graveto regularmente para que o pão seja assado uniformemente. Isso pode exigir um pouco de paciência. Use possivelmente um nó de lenha ou algo similar para apoiar o graveto. Braços cansados ​​podem causar alguns mergulhos infelizes do pão na fogueira.

Quando o pão soa oco por toda parte, ao bater nele com uma faca, está pronto e pode ser cuidadosamente retirado do graveto depois de esfriar um pouco. Coma como está ou com manteiga, geleia, queijo ou similar. Se você planejou com antecedência e dimensionou seu graveto de snobrød de acordo com a espessura de uma salsicha, você pode fazer um cachorro-quente colocando ketchup, mostarda e similares no buraco do snobrød e enfiando uma salsicha cozida ou grelhada. Aqui é mais prático ter sido cuidadoso ao enrolar a massa, para que não ocorram rachaduras.

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