![](https://static.wixstatic.com/media/0156ac_4b6ac6b35d9640b6a14767d3e58d4523~mv2.png/v1/fill/w_1920,h_1533,al_c,q_95,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/0156ac_4b6ac6b35d9640b6a14767d3e58d4523~mv2.png)
![](https://static.wixstatic.com/media/8a1f89_7fe9f263ad7444ab80e8bc97057c1600~mv2.jpg/v1/fill/w_287,h_189,al_c,q_80,enc_auto/8a1f89_7fe9f263ad7444ab80e8bc97057c1600~mv2.jpg)
sexta-feira
19:30
Ricardo Garrido
30 anos de alegrias e desafios num dos mais complexos segmentos do varejo.
Ricardo Garrido é sócio-fundador da Cia Tradicional de Comércio, uma das mais respeitadas empresas de bares e restaurantes do país. Neste encontro, ele discute os momentos mais centrais desta trajetória, destacando a importância do diálogo com os principais atores do negócio.
Ricardo Garrido, formado em Administração de Empresas pela EAESP / FGV (1991), foi executivo de marketing e inovação em grandes empresas de bens-de-consumo (J&J e Unilever) em seu início de carreira e, em 1996, transformou-se em empreendedor no mercado de hospitalidade e gastronomia, a partir da inauguração de seu 1o projeto, o Bar Original, no bairro de Moema em São Paulo. A partir daí, atuou com seus sócios na criação e operação das marcas Pirajá, Astor e SubAstor, Bráz Pizzaria, Bráz Elettrica e Bráz Trattoria, Lanchonete da Cidade e ICI Brasserie, negócios que compõem a Cia Tradicional de Comércio, uma das mais premiadas e respeitadas empresas de Bares e Restaurantes do país. Entre 2019 e 2020 foi visitante na Columbia University em NY, período sabático quando se dedicou a pesquisas do seu setor nos USA. Além de sócio-fundador da Cia Tradicional, Ricardo atua hoje também como mentor Endeavor nos programas Scale-Up, é conselheiro da Universidade Anhembi-Morumbi e investidor-anjo em start-ups ligadas à gastronomia. Casado com a Alessandra e pai da Estela e da Ana, é paulistano, apaixonado por comes e bebes, samba e por Nova York.